Как коптить мясо баранину Копченые бараньи лопатки
Копченые бараньи лопатки
Способ приготовления: Мясо промыть и проветривать в течение 2-3 дней, уложить в
посолочную емкость, пересыпать лавровым листом и горошинами перца.
Для приготовления рассола довести до кипения 10 л воды, добавить
соль и перец, кипятить в течение 10 минут. Залить охлажденным
рассолом мясо, установить пресс, через 1 сутки убрать в прохладное
место на 4 дня. Затем бараньи лопатки достать, подвесить для
просушивания в сухом теплом помещении на 5-6 часов. Обсыпать
ржаной мукой и коптить горячим способом. Дым должен обволакивать
лопатки со всех сторон, при этом нужно следить, чтобы пламя не
касалось мяса. Бараньи лопатки готовы, когда покроются коричневато-
красной корочкой. Состав : 10 кбаранины (лопатки), 250 гр. ржаной муки, 3-4 лавровых листа,
перец горошком по вкусу, перец по вкусу, 1,5 ксоли.